当前位置:首页>现金网现金网址平台>「彩81app」一个人带娃有多累?做到这四点你会轻松很多

「彩81app」一个人带娃有多累?做到这四点你会轻松很多

更新时间:2020-01-09 15:20:46 浏览量:449

「彩81app」一个人带娃有多累?做到这四点你会轻松很多

彩81app,比带娃更难熬的宝妈是一个人带娃,那就是一部血泪史啊。娃生病时没人帮忙不说,平常更是片刻都不敢离开娃,做饭、上厕所都要抱着,生怕一不注意娃就出了意外。所以遇到那些讲“在家带娃能有多累”的人,都恨不得一个白眼剜过去。

尤其是在宝宝三个月会翻身后,身边更是离不开人。你把他单独放在床上,几秒看不住他就能挪到床沿,把宝妈吓出一头汗。

一个人带娃就必须这么提心吊胆吗?其实只要找对了方法,就算独自带娃也能轻松自由。下面几个小方法宝妈可以一试!

一、使用安全围栏+地垫+宝宝感兴趣的玩具

自己带孩子免不了要亲自做饭、做家务等,在需要离开时可宝宝放在安全围栏里,限制宝宝活动,以免他乱爬乱翻带来危险。围栏里放上再宝宝喜欢的玩具,相信我,他至少能安安静静的待上20分钟。宝妈可暂时抽身去忙自己的事情。

二、使用护头枕

宝宝精力旺盛、活泼好动,在扶着沙发、桌子学走路时,有时一不留神就会摔一跤,当妈的未必每次都及时接住,后脑勺磕一下真的是心疼人。此时可选择给宝宝使用护头枕,任宝宝怎么闹,都能保护他的小脑袋不受伤,宝妈不必时刻小心盯着。

三、养成宝宝规律的生活习惯

引导宝宝养成规律的作息习惯,宝妈就会轻松许多。有些宝妈过度宠溺宝宝,晚上宝宝不肯睡就抱起来哄、不愿意吃饭就追在屁股后面喂....这会让宝宝变得骄纵难伺候,增加宝妈压力。

到了睡觉的时就要把宝宝放在床上关上灯让他入睡,任他哭闹都别心软,可使用安抚玩具陪伴他。这样几次之后,宝宝就会按时乖乖入睡了!

四、学会使用便利工具

比如宝宝餐椅可以帮助他独立进食,妈妈不必一边抱着孩子一边吃饭;轻便的婴儿推车能在出门时解放妈妈双手,省不少力气;使用纸尿裤可以节省清洗尿布的时间等等。

芸芸高级育婴师,专注于孩子早教、幼儿护理、宝宝心理发育、亲子成长等多领域。从备孕到孕期,到宝宝平安降落,芸芸一路伴您和宝贝一起成长。

上一篇:现款Mini不给力?看过这个你就不会这么想了
下一篇:村民自编自演国庆文艺汇演